Сонет о любви

Скаредов Алексей
Кто-то пляшет буги-вуги,
Кто-то взрезал вены в ванной,
Кто питался горней манной,
Кто цедил сквозь зубы: суки!

Ну, а я писал сонеты
О любви, её солдатах,
Что бредут в шинелях мятых
По истоптанному свету.

Ничего тут не поделать -
Бросить скомканное тело
На цветастость амбразуры.

Но и этим не унять им
Широту её понятий -
От постели до тонзуры.