Неуязвима

Артем Саратцев
Оброненная нежность глаз родных неуязвима
Как будто ночь её укрыла хвойным одеялом
Слова, которые недавно вслух произносила
Теперь дрожат пред океана томным взглядом
Я серебром дождя писал на окнах твоё имя
Моя тоска равнин и гор бескрайних достигала
Скажи – а ты когда нибудь меня любила?
Когда я ранен был, ты обо мне скучала?

И бесконечно на губах остался вкус рябины
Тех встреч, что обитают в тайных клетках сердца
О чём мечтали мы, о чём грустили
О чём шептались души больше неизвестно
Оброненная нежность глаз родных неуязвима
Над ней не властны ни года, ни боль разлуки
Ты с четверга на пятницу мне снилась
Мои к себе, притягивая руки

2015