Жизнь одна

Лариса Бойцова-Лифшиц
Так хочу убежать от себя,
От тех дум, что терзают меня,
Оказаться в руках бытия,
И забыть, что когда-то жила.

Не скажу, жизнь была хороша,
Не могу обвинять и Творца,
Так зачем заболела душа,
Захотелось другого конца?

Человек ненасытен и зол,
Недоволен, хоть жизнью снабжён,
Подавай ему фрак и камзол,
И большое количество жён.

Но давно уж не те времена,
И не надо бояться огня,
Лично мне жизнь такая нужна,
Чтобы рядом со мною была.

Чтобы рядом шагала я с ней,
Не ждала от неё мелочей,
Обещаний грядущих страстей,
Радость жизни и прочих вещей.

Жизнь одна, половина ушла,
Улетела, не знаешь, куда,
Так обдумай сейчас, не спеша,
Как бы ни было - жизнь хороша.

02.11.2015г.