Были

Евгений Филин-Соколов
Тихо в сумеречной и пустой передней
Дух октябрьский свят и чист.
За окном падает лист последний
Незнакомый,  чужой,  мёртвый лист.

Свет мигалок и гул голосов в пустыне.
Катафалков плывёт караван.
Они только что были. Были,  а ныне
Это "были" приклеено к их именам

Питер,  спи!  Во сне одному не страшно
Падать вниз,  раскраивая плоть высоты.
Белым саваном стелется день вчерашний.
В чёрном трауре молча стоят мосты.