Смерть над Синаем

Петр Затолочный
     Утром 31.10.2015 г. российский самолет А 321
     компании “Когалымавиа“ потерпел катастрофу
     над Синаем. 224 человека на борту погибли.
 
Белый солнца кружок над пустыней синайской,
для полетов нет лучше погоды на свете.
Только вдруг помрачнел день последний октябрьский
в год пятнадцатый нового тысячелетья.

Покидал аэробус курорт Шарм эль-Шейха,
в город Санкт-Петербург вёз российских туристов.
224 он вёз человека,
и не думал никто, что конец их так близко.

Что беда роковая придет незаметно;
страшным взрывом вдруг их самолет разорвало.
Падал он с высоты десяти километров,
их тела и обломки в простор разбросало.

Кто послал их на смерть мы узнаем позднее,
беспредельного зла много есть, без сомненья.
Кто сгубил их злым умыслом или бездельем?
Пред погибшими нам надо встать на колени.

Всем им жить бы да жить: молодые ведь были,
и звала их романтика ездить по свету.
Память вечная смолкшим над дикой пустыней
И проклятье виновным в трагедии этой.
              -  -  -                2015 г.