Уже не осень...

Сергей Осенин 2
Настал ноябрь,
затишье перед боем,
Уже не осень,
но и не зима...
И ветер по ночам
с протяжным воем
Стучится к людям
в окна и дома!

И дни короче,
ночи всё длиннее,
А по утрам на лужах -
тонкий лёд...
А звёзды стали
ближе и виднее!
Медведица,
из ковшика их пьёт...

Уже всё чаще
дождь идёт со снегом,
Перемешалось всё,
не разберёшь...
Зима к прыжку
готовится разбегом,
В сугробы скоро
с головой нырнёшь!

Зима грядёт,
она нас не пугает!
И  в Северном
Сиянье - небеса.
А в Новый Год
гирлянды зажигают...
И хочется так верить
в чудеса!!!