Зима вокруг белеет

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Зима вокруг белеет,
В автобусе темно.
Откинувшись на спинку,
Смотрю в мое окно.

Пуста ночная трасса,
Лишь дальний свет горит,
И рядом пассажир устало,
В соседнем кресле спит.

Водила молча курит,
Окошко отворив.
И я пускаюсь в дрему,
Про прошлый день забыв.

Вокруг мелькают сосны,
И городок чужой,
В горящих окнах елки.
Гирлянды и покой.

Я возращусь за полночь.
Родной автовокзал.
Снег.Рождество.Суббота.
Чудесный карнавал.

 И пусть уже за полночь,
 я постучусь к тебе.
 И будет ночь искрится,
 Игриво в темноте.