Светлая память

Таня Тарасова Пыжьянова
Когда на самолет из-за стекла
десятимесячная девочка смотрела,
мой плакал сын, рыдала я сама -
малышка и пожить-то не успела.

(У нас такой же точно карапуз,
такая же девчонка озорная)...
... Лизнула море Красное на вкус
 последний раз, совсем не понимая,

что через час взорвется самолет,
развалится на мелкие кусочки...
... душа в другой отправится полёт -
не станет сына, матери и дочки,

отца... и много пар, ещё семей...
За что? Как жить родным без них,
без беззащитных маленьких детей,
таких любимых, больше не живых...