Серый сон

Лала Сычева
Полно, соседи! Ваш быт так уныл!
Словно в стоячем болоте - застыл.
Серые личности в серых домах,
Роются в выцветших серых томах.
Дум коротая печальные дни,
Серому пеплу и пыли сродни.
Серые мысли в больных головах,
Серая скука в поблеклых глазах.
В серых оттенках замызганный мир,
Бледная серость унылых квартир.
Серый, постылый на стенах бордюр
Слышно шуршание серых купюр.
И скрежетание серых дверей,
Шум монотонности серых дождей.
Тускло, мерцание серых огней,
Мрачно, мелькание серых теней.
Серый мужчина сидит у стола.
Серость повсюду, - проникла в дела.
Пялится серая лошадь в окно.
Шторы топорщатся, серым сукном...
Серые чувства, как серый туман,
Словно в угаре горчащий дурман.
Как же наскучил мне, весь этот хлам,
Словно в кошмаре приснился бедлам.
Стану я, вскорости, серой сама.
Или сойду, от унынья, с ума!
Видимо, чем-то, я очень больна,
Надо очнуться от серого сна.
Надо отринуть всю серую муть.
Чтоб проявить свою яркую суть!



Можно читать с таким же успехом снизу вверх.


Картинка из инета





2 место в конкурсе: Ноябрь.2015 Лучшее Стихотворение.
Клуб Золотое Сечение = http://www.stihi.ru/2015/12/22/2284