Восковые птицы

Григорий Оклендский
Наклоняя к тёплой земле лицо,
Покрываюсь коростой чужого горя.
Он любимым, любящим был отцом,
А сегодня - травинка в безлюдном поле.

Здесь таких травинок - бескрайний луг.
Шелестят и шепчутся как живые.
Восковые птицы - за кругом круг -
Облетают поле как часовые.

И застынет ветер, завоет мать,
Не найдя родные свои травинки.
Суждено им вечно летать-летать,
Растворившись в небе, как невидимки.

Кто погиб, тому не прийти живым,
Не сойти на землю в объятья наши…
Над оврагом сладкий курится дым,
Накрывая пеплом живых и павших.