Пиратский вальс

Олег Конаков
Скоро ночь и портится погода,
Пес у тротуара, три ноги
Подобрал под брюхо, пломба в ухе
Рядом бомж с табличкой «ПОМОГИ».

Треплет холку псу и пальцы греет,
Щурясь, ждет, а может кто кусок
Даст-подаст, из жалости не глядя,
В лужах лед, на улице снежок.

Им двоим Господь насыпал соли
Псу на хвост, а этому на хлеб….   
Может пес пиратом в прошлой жизни
В Новый свет ходил на корабле?   

Был пиратом – брал чего хотелось,
а трамвай наехал колесом…               
Злы клыки у уличной собаки,
Только колесу все нипочем.

Бомж шептал, в морозец засыпая
 -Ты давай, внимательней смотри…
…не с проста, бывает жизнь собачьей
Раз, два, три! Лохматый, раз, два, три!

Ну а мне нет места в этом свете, 
Надо присмотреть себе на том,
Хвост держи собачий  пистолетом,
И еще семь футов под килём…