Костер

Овчинникова Татьяна
Костер

Звенит наточенный топор,
Растет смолистых веток груда.
Я разожгу в ночи костер-
Багряно- пламенное чудо.

Несет громаду вод река-
По скользким тинистым каменьям.
Шумит дремучая тайга.
В воде полощутся коренья.

Под сенью вековой сосны
Гори огонь мой -  светл и ясен…
Красны уголия, красны…
Тайга черна, но миг прекрасен!

Огонь притягивает взор
Зов?.. Первобытное влечение?..
Тьма отступает за бугор.
Шипят смолистые поленья.

 О, ты- Могущество огня!
Понятна мне твоя- безмерность.
Волшебный свет пленил меня
Все больше укрепляя веру,

Что я живу! Я- Человек!
Что есть тепло в моем ненастье-
Моя душа и мыслей бег,
Все существо стремится- к Счастью!
 2000 год