1 Разгулялась зима за околицей

Валерий Михайлов 4
Разгулялась зима за околицей
Занавесив на небе луну,
Пронеслась белогривою конницей
Прислонилась сугробом к окну.

Замела в чистом поле дороженьки,
Переулки и крыши домов.
И на голые ветки берёзоньки
Накидала из снега цветов.

Санный путь от околицы стелется
Следом первым на белом снегу.
Блудный ветер с осиною шепчется
На заснеженном, сонном лугу.

У замерзшего снежного озера
Утром крики слышны детворы,
Все сугробы вокруг изъелозили
Всей гурьбою катаясь с горы.

Пахнет хлебом по улицам солнечным,
Мир вокруг стал красив и белес.
А вдали за дорогой просёлочной
Призадумался сказочный лес.

И в заснеженной солнечной рощице
Снег искрится- морозно,свежо.
Тишина, благодать за околицей
Оттого на душе хорошо!