***

Андрей Тайгильдин
Как мхом было покрыто золотом
Сколь видно глазом.
И все это убито холодом
Почти что разом.

Все это
         грубым,
Страдающим депрессией художником
Выдавлено из серой тубы
Изрезано стальным как холод ножиком.

И золотые, зеленые, рубиновые островки
Залеплены тяжелым, мокрым снегом.
И не очистить безумия плевки.
О, Солнце!
             Где ты?
                Где ты?
                где-то…

И изнасилованные заплаканные дерева
Чернеют и трясутся на морозе.
Ну что ж тебе не терпится, зима?
Куда спешишь, купаясь в этой грязи?
Куда спешишь? ведь ты же не права!
Растаешь и смешаешься с травою.
Там где гниет упавшая листва
Там снег сгниет рассыпанный тобою.

осень 2015