Запущено временем

Наталья Пинчук
Размышляя...

Иду за временем... вперёд?
Как водится, за... стрелкой!
А стрелка сверху вниз ведёт
По кругу! Будто белкой

Кручусь с начала до... конца -
Конца как ни бывало!
А не послать ли мне гонца
Узнать, где есть начало?

Ушёл гонец... И нет гонца -
Ушёл вперёд, но видно
Нас Время кружит без винца
По жизни - вот обидно:

Звало вперёд, взяв в оборот
Планетной круговертью,
А год цепляется за год,
Толкая жизнь за смертью...

И день, и ночь, и день, и ночь -
По кругу водит, братцы.
Нас Время прогоняет прочь,
А... Там встречают святцы:

Младенцы вновь и - новый миг
Даёт на круг движенье,
И первый - снова первый крик
Внезапного рожденья!

По кругу, врёшь, а не вперёд
Клубок противоречий
Зовёт меня, тебя зовёт -
Куда? Не понял? - В вечность!