Осень

Беляев Игорь Владимирович
Когда вдруг подходит осень,
Не всем она вдруг подходит:
Не так она листья носит,
И пестрота не в моде.
Под вечер уже не томна,
А по утрам холодна,
Ветрена и нескромно
Обнажена она.
Но если налить ей кофе
И покатать по парку,
Она вас простит со вздохом
И наградит подарком.
Она вам покажет тайны
Прохладных, пустых аллей:
Потери, увы, фатальны,
Но маков пока алей..