Вы будете читать стихи...

Валентина Воробьева
Вы будете читать стихи с придыханием
На  многозначительных многоточиях...
А я их выкрикиваю, срывая дыхание,
Превозмогая души кровоточие.

Я их выстанываю запредельем отчаянья
Человека, измученного несовершенством,
Своим -- и среды социального обитания,
С мужеством рожающей женщины.

Ей -- никуда с креста не деться,
В муках  -- новую жизнь нести!
И мне -- над костром горящего сердца
Эти строки сжимать в горсти...