Миротворцы

Татьяна Королева Москва
Поутру с реки приполз туман
Ближние дома едва видны...
Я сегодня сам немного пьян
Эхом не случившейся войны.

Миновало. А могло бы быть
Или зря ученья все идут?
Чьей-то жизни не прервалась нить
И живого в плен не волокут.

Хрупок мир. Его в ладонях взвесь
И храни, как мать дитя хранит.
Мир души - Земле благая весть
Он бывает крепок, как гранит.

Надо кровью сердца мир связать
И нести сквозь жизни зной и сушь...
Так скажу, мне проще не сказать:
Очень мало в мире мирных душ.