Э. Дикинсон. 581. I found the words to every thoug

Ольга Денисова 2
581

Для каждой мысли я нашла
Слова – и лишь одну –
Как мелом солнце рисовать? –
Озвучить не могу

Как с обитающим во тьме
О свете говорить?
Что кошениль* перед зарей,
Пред полднем – мазарин**?
25.10.2015


_______

*Кошениль – вид насекомых отряда полужесткокрылых, из самок которого добывают ярко-красное красящее вещество, а также само это вещество.
**Темно-синий цвет, также ткань темно синего цвета; название сохранило память о кардинале Мазарини.




581

I found the words to every thought
I ever had — but One —
And that — defies me —
As a Hand did try to chalk the Sun

To Races — nurtured in the Dark —
How would your own — begin?
Can Blaze be shown in Cochineal —
Or Noon — in Mazarin?