Юбилей

Ада Пурис
Октябрь… Ветер сегодня северный дует…
Ночь дыханьем прохлады веет…
Стаи птиц о далеких полетах толкуют…
Рано осеннее небо темнеет…

Потемнели к зиме и курганы, опустели поля…
Возвращает сегодня память меня в далекое детство…
Улетела быстротечная беспечная юность  моя,
Как прощальная песнь, вместе с северным ветром…

Листья мокрые падают, разноцветные листья…
опадают, уставшие…  летят вниз, как в безмолвную даль…
Вслед за ними улетают мои беспокойные мысли,
унося с собой осенней грусти печаль…

Утро прохладное, свежесть еще не ушла ночная…
Сегодня мне 50...и от этого ежится в теле душа…
Но весной моя юность во мне опять оживает,
В сердце кровь от света надежды счастливой быть,
закипает... не спеша,не спеша,не спеша…