Тон сепии

Валерий Давыдов
Не прибегайте больше к фотошопу -
Не старьте снимки, холодно душе!
До срока мы состарили Европу,
Россия тоже в жутком неглиже.
Под документы не замаскируешь
Того, что в жизни не осуществить:
Не важно, что за кисточку беру я,
Какую наношу на фото нить!
Наброски и этюды надоели
И ретро-стиль окутывает нас.
А было время чистой акварели,
Где Рушевой крутился карандаш!
Тон сепии* у старых фотографий,
Как седина некрашеных волос,
Как патина скульптуры не вчерашней,
На Колизей не рухнувший колосс.
Нажму 3D, и выскочит на принтер
Состарившийся как ребёнок мир,
И бросит в жар старинный серый свитер
С неровными краями чёрных дыр.

* Функция "старых фотографий" в фотошопе