Р-з-о-?

Иная Часть Меня
Ускользающих решений записать не удаётся. 
Разбивается о страхи неоформленная мысль.
Отворачиваюсь, жмурюсь как от жарящего солнца.
Не могу себе позволить одиночество и высь.

Подхожу и отступаю. И мусолю полумысли,
Запрещая робким чувствам вылиться дождём на лист.
Матрица. Обрывки кодов букво-цифрами зависли.
Правота, вина, обида, неизбежность и каприз.

Я не верю в своды правил, признавая их полезность
Для конкретных ситуаций в мире логики и цифр.
Мне иллюзия контроля перестала улыбаться.
Поиск, отклик, неизвестность мой описывают мир.

Одиночество для сильных. Я одна из этих самых.
Даже если рядом кто-то, этого не изменить.
Отчего б не узаконить, не воспользоваться правом?
Но свобода не об этом. Штампы не мешают жить.

Что тревожит? Что обижу, огорчу и... потеряю.
Ведь по-родственному жалко. Не чужие. Столько лет...
Рядом быть не выносимо. Как расстаться? Я не знаю...
Мне пора своей дорогой. А решительности нет.

Логика не помогает. Хочется дружить домами.
Хочется в быту комфорта. Иногда смотреть в глаза.
Как с товарищем общаться без напряга между нами.
Если нужно - помогая. Я двумя руками "за"!

Страх, что огорчу ребёнка. Беспокойств доставлю маме.
Что друзья начнут судачить. (Что они-то мне сдались?)
Рвётся там, где было тонко. Мы дошли до точки сами.
Людям свойственно судачить. Им бы повод. Нам бы - жизнь.

Жизнь одна. И шаг за шагом, день за днём мы ближе к смерти.
Я не знаю, что там с кармой и Сансары колесом.
Любопытно и тревожно: что за жребий скрыт в конверте?
Но решенье не даётся. Выбор мой, и он весом.

Будто я за всех в ответе, а они на поле пешки.
Всё, чего бы мне хотелось - просто выйти из игры.
Без соперников и жалоб. Ровно, мощно и без спешки.
Делать то, что мне по сердцу, принося свои дары.

Мне не жалко поделиться. Но не хочется быть должной.
Мне приятно быть полезной, я готова помогать.
После брака быть друзьями - неужели не возможно?!
Я не враг и не предатель. Перестроить, не ломать. 

Страх потерь и сожаленье. Предвкушение иного.
С трепетом и без гарантий. Осторожно. Наугад.
Неуверенность, сомненье. Бесконечная дорога.
Можно и вперёд, и в небо. Можно вглубь. Нельзя назад.

Небо каплями живыми топчет лужи под ногами,
А они наполнят небо. Вечности круговорот.
Все уже давно случилось. Время выдумано нами.
Все, что нужно - неизбежно - проявится в свой черед...

PS
Или нет. Откуда мне знать?