Для них этот вечер был любящим другом...

Людмила Вайткевич
Для них этот вечер был любящим другом,
А город - картиной в серебряной раме!
Свет-тьма, как всегда, дополняли друг друга,-
Вокруг всё искрилось, горело огнями.

И вечер играл свою роль на контрасте,-
Желанием души людей наполняя.
  И он зажигал им сердца тихой страстью...
Нет, впрочем не всем, из толпы выбирая.

Ведь светлое-тёмное - две половины,
И тайна сокрыта на грани их встречи...
Была она в белом. Был в чёрном мужчина.
Вдруг всё там совпало: Любовь, город, вечер!