Пришёл Ноябрь, весточку принёс

Игорь Николаевич Фролов
Пришёл Ноябрь,  весточку принёс
О скором приближенье дней холодных,
Просил принять послание всерьёз,
На кресло сел, продолжил тему гордо.

От чая отказался, выпил сок,
По-зимнему шутил и улыбался,
Смотрел прохладным взглядом в потолок
И в зеркале собою любовался.

Он статен был, изысканно одет
В классической однообразной гамме,
Не пожилой, мужчина средних лет,
С большими тёмно-серыми глазами.

Задумался. Знал, Осень проводить
Ему однажды всё-таки придётся,
И нервно стал по комнате бродить,
В душе надеясь смутно, что вернётся.

В прихожую прошёл, взял чёрный зонт,
Исчез за дверью тихо по-английски,
Я лёгкий вдруг почувствовал озноб,
Зима навстречу шла походкой быстрой.


2 ноября 2015 г.