Восход над Волгой

Олег Ар
Через завесу серых облаков
На небе, голубеющего цвета
Алеет тонкою полоскою восток
И тускло светят фонари перед рассветом

Природа в ожидании начала
И до рассвета лишь одно мгновенье
А Волга движется степенно, величаво
Блестящей лентой, огибающей Творенье


Мир замер в нетерпении,  когда ?
Исчезнет сонм теней, убитый светом
Мгновенье-взрыв, и яркий желтый шар
Для всех явился брызнувшим ответом !