Сибирская погода

Белые Розы Сибири
Фомин Владимир

Тепло у нас в Сибири не в чести;,
Вот солнышко пригрело еле-еле –
Черемуха надумала цвести,
И - на те! - холода на всю неделю.
А прошлый год жару и сушь сулил.
Народ вернул путевки за границу,
Синоптики от счастья расцвели,
Но лето позабыло к нам явится.
В Сибири ноль по Цельсию – уют.
Раз потеплело – подморозит скоро.
Не зря Сибирь ехидненько зовут
"Страной вечнозеленых помидоров".
Мы с холодами с детских лет на «ты»,
Мороз – наш друг, и это каждый знает,
И наши закаленные цветы
В канун морозов ярче расцветают.
Вот в Мире потепление идет,
Но нам ли пред опасностями гнуться?
У нас опять чего-то расцветет
И холода привычно к нам вернутся.