Ах Алёшка, ах мой любый...

Натали 99
Ночь темна над  чистым  плёсом.
Ветерок  обрёл  покой.
Прячет лик рассвет  белёсый
В старых ивах  над  рекой.

За околицей - гармошка,
Васильков не меркнет  синь.
Заплутали мы с Алёшкой
На опушке  средь  осин.

Мятны травы на угоре,
Песни  льются  до утра.
На ромашковом просторе
Девки пляшут у костра.

Хорошо под тёмным небом
Слушать звон далёких звёзд.
Веет с поля свежим хлебом,
Дух его - на сотни вёрст.

На лугу  - лошадок ржанье,
А в лесу - " ку-ку , ку-ку ".
Словно полымя желанье
В солнцем пахнущем стогу.

Ах Алёшка, ах мой любый,
Растопил в сердечке лёд.
Земляникой пахнут губы,
Поцелуев сладок мёд.

Вот восход ползёт с откоса.
Пастушок трубит в рожок.
Убегает на покосы
С косарями мой дружок.