Оттенки осени

Белые Розы Сибири
Мульева Татьяна


Природа засыпает в томной лени.
Земля укрылась мягкою листвой.
Лишь ветер-бедолага бродит тенью,
Качая непокрытой головой.

В ветвях деревьев сумерки редеют.
С шикарной желтизны не сводим взгляд,
Но заморозки по ночам все злее
Сгоняют птичьи стаи на парад.

Шорох листьев наводит на грустные мысли,
Терпкий запах грибов, замороженных снов.
Запах осени, точно щемящая исповедь
Птичьих стай, покидающих выстывший кров.

В птичьем гомоне снова слышны обещания:
"Мы вернемся, дождитесь, уместна ли грусть?"
Пусть останется в осени пушкинской тайна
Легкой дымкой костров и поэзии. Пусть.