вымышленное

Анатолий Зорин
кровавая яма пуста, :"как жаль"
молвил в фате с блеклой кожей
человек, на морского конька
похожий, скрючившийся, с улыбкой до
ушей, глазами словно два пузыря,
в них что-то болтается туда-сюда,
цветное, желтое и черное, херня,
нет братцы, серьезно, звали его
человек - прогноз, фамилия странная,
уверяю Вас, было не приятно рядом,
варить макароны, да и вообще находиться,
пугал он меня, всех нас, и всего,
на что бросал свой взгляд,и его это фата,
в клочья завязана по низу, без рукавов,
без воротника, с капюшоном из рюкзака,
в цвет крови окрашенном, в коже непонятной
обтянутым, и никогда не видимых рук,
из-за длинных рукавов фатука, не знаю как это
именовать.
"Не смердит нынче, чист воздух,
словно рядом гора, или быстрая речка,
уносит все вредное, забирает с собой,
не смердит, ну и ладно, ждем, ждем,
того седока, что пострадает от наших
рук, наших сердец, наших душ".
Шли недели, месяцы, годы, но так и не
приплеталось стадо диких седаков,
из правдивых берегов моря, пустого до дна.