Спектакль

Белые Розы Сибири
Варнакова Ольга

Отыграла осень свой спектакль,
Снегом завершив прощальный тур...
Зритель любовался, зритель плакал,
Восхищаясь радугой фактур.
Сколько было страсти, вдохновенья
В вальсе облетающей листвы?!
И с тоской вымаливал прощенье
Дождь у безнадежной темноты.
Сколько раз обманывало солнце,
Согревая нежностью лучей,
Открывая ставни на оконцах,
Предавало холодом ночей!
Но, увы, распроданы билеты,
И с афиши краски потекли...
На перроне мерзнет бабье лето,
Ведь ему с зимой не по пути.