Сады цветут, не ведая печали

Александр Баев
***
Когда заря, разбуженная  солнцем,
Росой  омоет тропку в небеса,
В моём саду за марлевым оконцем,
Залётных  птиц ликуют  голоса.

Они весенний отмечают праздник,
И нет для них важнее дел  в сей день.
И первый луч, как озорной проказник,
Слепит  глаза, усевшись на плетень.

Сады цветут, не ведая печали,
Надев роскошный изумруд листвы,
Качаясь в такт, чтоб пчёлы замечали
Их чайных роз цветущие костры.

В ночь - соловьи  там рассыпают трели,
Днём - майский жук приветливо гудит.
Под этот звон мы в молодости  зрели,
И  щебет  птиц  мне  душу  бередит.

Забилось сердце, как в когтях у львицы,
Явила память мой  тернистый путь,
Где,  по живому,  резали  границы,
Твои слова, как выстрел, – «Всё забудь!»

Дурман сирени вдаль уносит ветер,
В  душе  царят смятенье и надлом.
Пусть не любим тобой я в этом свете,
Мне машет вишня веткой, как крылом.
02.11.2015г.