Коррупцинеры и кабатчики

Николай Серебряный
       Вполне современным кабатчикам
       и разбойникам с кистенями,
       но при галстуках и креслах во власти.

Я помню, беден был, но жил отважно,
И жил трудами не угождая никому речами,
И так же как тогда, готов предстать бесстрашно,
Пред теми, кто говорит, что правит нами.

Кто вы такие, что так вальяжно развалились,
В тех креслах, что заняли вы волею судьбы,
Или вон злыдни те, кто кресла прикупили,
Кто вы такие, денег, власти, жадности рабы!

Не чтите никого, кто создаёт трудами,
Богатство, славу и Родине престиж,
Забыли тех, кто взращивает хлеб руками,
Вы просто менеджеры золотовалютных ниш.

Вы всё кружите стаями, словно вороньё,
То над бюджетом, то над газовой трубой,
В ряду законов ваших скрывается гнильё,
Что позволяет быть довольными собой.

Мешки с деньгами прячете по норам,
А за высокими заборами часто крови след,
Но знайте вы, что позже или очень скоро,
Пред высшей силой приходится держать ответ.

Сентябрь-октябрь 2015 г.