Завтра мне на гражданку

Владимир Калмацкий
                Песня из цикла "Отзвуки войны"


Дождь начавшийся с ночи
льёт и льёт всё сильней.
С каждым днём дни короче,
Ну а ночи длинней.
Незаметно, неслышно,
Вновь к нам осень идёт.
Вы простите так вышло,
Завтра мой самолёт.

Завтра мне на гражданку,
Завтра в мирный полёт,
Ну и пуля нежданка
уж меня не убьёт.
Вы служите ребята,
Буду помнить о вас,
Меня врач с медсанбата,
отправляет в запас.

Как там будет не знаю,
чем займусь я теперь.
Завтра я улетаю,
верь ты в это не верь.
И на цепочке пулю,
словно крестик ношу.
И на память сынуле,
песню я напишу.

Как ходили в атаки,
спали как на броне
И про алые маки,
по горам, по весне.
Как друзей провожали
И живых и в гробах.
Шурави нас все звали,
в горных тех кишлаках.

Завтра мне на гражданку,
До свиданья друзья,
И за пулю нежданку,
вы простите меня.
И что вас покидаю
и отправлен в запас,
лишь одно точно знаю,
буду помнить о вас!