Осенние каникулы

Агелан Бахкович
Каникулы! Последний «классный час»!
Пойду в кино на утренний сеанс,
Там мультики про мышек и кота,
Учёбой голова не занята.

Мороженое съем, попью ситро,
А после покатаюсь на метро,
Потом весь вечер буду мастерить
Фонарик с зажигалкою внутри.

И будет день – Седьмое ноября,
Когда колонны выстроятся в ряд.
И мы на демонстрацию пойдём,
Как водится, промокнем под дождём.

Всегда приятно детство вспоминать,
Хоть я не тот, не та теперь страна.
Спасибо, что каникул для детей
Не отменили средь других «затей».