Вопреки смыслу...

Альга
Неужели еще есть в жизни то,
            что не отдано смерти по праву.
В каждой клетке уже все мертво,
            а она беснуется – не по нраву!
Уже выжжено все естество,
         горечь – горлом, ощущая ту отраву,
но она навязывает  свое родство -
      с нею БЫТЬ, то вопреки смыслу здраву!