Предзимье

Таисья Сахнова
***
Слово близкое – околица,
чуть подальше – окоём…
Дверь предзимья приоткроется –
соль рассыплется кругом…
У пространства есть спасение –
горизонта полоса.
Поле… Белое растение
снега. Дальше – небеса…