Я тоже устроен - как белые ландыши...

Путяев Александр Сергеевич
                Публикация Ларисы Лось

***
Не надо вам знать,
                что в моём оцинкованном,
В моём, обустроенном иначе мире,
Лежит одуванчик, отпетый с иконами
В церквушке
         убогим немым
                с Альтаира.
Дарите цветы, лепестками кишащие,
Спешащим
                на первое в жизни свиданье,
А мне же довольно его обещания
Однажды явить золотое сиянье
Над всем,
              что казалось навеки загубленным
Застрявшей в грязи непролазной телегой,
С которой колючки с глазами игумений
Свисали с уже обезжизненной негой.
Я не был земному унынью послушником.
К щеке прижимал эти листья из меди
И гладил ладонью:
Не стоит наушничать
О бренном
             засыпанным снегом скамейкам.
Вернётся ещё это время желанное.
Недолог любой нескончаемый век.
Я тоже устроен, –
                как белые ландыши
В хрустальном ковчеге:
Слезами – наверх.