Л е н ь

Куклина Татьяна
Десятый  день  не  генерирую  идеи...
и  в  душе  витает  тягостный  минор.
                Знать  пора  мне  зарядить  все  "батареи",
                чтоб  прояснился  поскорей  унылый  взор.

Пусть  на  диване  поваляется  харизма,
и  флегматично  расслабляется  весь  день.
                Мне  этот  отдых  как  защита  организма,
                пусть  называют  его   н е ж н ы м   словом  -  ЛЕНЬ.

И  можно  спать...  а  можно  бить  по  барабану...
Всё  фиолетово  -  чудесный  мягкий  свет...
                И  погружаясь  вновь  в  пространную  нирвану,
                мне  всё  до  лампочки  и  даже   и н т е р н е т.

Индифферентность  будет  тоже  без  контроля.
В  сонной  лени   п о ф и г и з м   как  благодать...
                Но  коль  не  думать,  то  слабеет  быстро  воля,
                и  лень  не  кормит...  эх,  придётся  всё  же  встать.

И  тут  помогут  окончательно  проснуться:
горячий   к о ф е,  да  хрустящий  вкусный  тост...
                А  если  быстро  поморгать  и  улыбнуться,
                ТО  СРАЗУ  ВКЛЮЧИТСЯ  НА  ВСЮ  КАТУШКУ  МОЗГ.