Сезонная война...

Иннокентий Шацкий
Из труб печных ухоженных домов,
Растущих группками на склонах, как опята,
Взмывают в небо по утрам столбы дымов,
Чтобы смешаться в синей выси с облаками
И снегом оккупировать дома когда-то...
Разведки боем начала уже Зима,
Спускаясь звёздными ночами с перевалов,
Чтобы сковать хрустальным инеем дома...
И покружив ещё полями и садами,
Назад отступит под прикрытием туманов...

Её позиции в горах давно сильны...
И окопавшись там надолго и надёжно,
Она уверена: до будущей Весны
Не будет выбита оттуда Ветром с Солнцем,
С ухмылкой понимая как же это сложно...
Тем более с таким союзником, как Ночь,
Что с каждым  днём становится длиннее...
Всегда готовые одна другой помочь,
Стучат, совсем наглея, веткою в оконце
И заставляют танцевать стриптиз деревья...


Вот так легко и незаметно день за днём
Зима захватывает новые плацдармы...
И Осень пятится в мундире золотом,
Лишаясь столь незабываемого шарма...