Ода - Мечта моя нетленна

Эдуард Рольгайзер
Моя заветная мечта, не много и не мало...,
Во всём, понятна всем, доступна и проста...,
Надежда теплиться, в душе моей устало...,
Идеей необузданной, кричат других уста...,

О том, как шёл рассвет великого христианства,
В далёкие и славные, тысячелетия тому назад,
Единством неделимым, с покорным постоянством,
Никто не предвещал тогда, раскола веры в нас,

Угодно ль, данное деяние Живому Богу ?!,
Какую скрытую угрозу, сей разлад несёт ?!,
Священное писание, взято за свою основу,
Сплочение, единство верой, этот мир спасёт,

Кому, всё было нужно, не сложно догадаться ?!,
Тому, кто сеет в душах, сомнение и страх !!!,
Возмездием прикованная, будет извиваться...,
Погрязшая в пороках мерзких и чужих грехах,

Но верю я, по прежнему, однажды присягнувший,
Прозреют и опомнятся другие, на грани, у черты,
От летаргического сна, однажды в миг проснутся,
И выйдет, чистый свет-лучом, с кромешной темноты,

Воздвигнем миром, Церковь Вечного Единства,
На стыке континентов двух, запад и восток,
И разнесётся слава, - Святого Триединства,
И восторжествует Правда, - распустится цветок!