Просёлочная дорога

Ольга Дворянинова
Просёлочная дорога,
Ведущая на погост,
Как путь от мечты до Бога
Под сводом колючих звёзд.

Под трауром, чуть немея,
Идёт незнакомый гость,
О, как же свежи аллеи!
И как же старинна трость!

Просёлочная дорога,
Ведущая на погост,
Видала безумно много
Проклятий и горьких слёз.

В краю молодых усопших
Под кронами старых лип
Услышать возможно шёпот
Травы и надгробных плит.

Приходят сюда во фраках,
Приводят печальных вдов.
И хочется им заплакать,
Но только надрывный вдох

Спасёт от объятий гроба.
Есть где-то за сотней вёрст
Просёлочная дорога,
Ведущая на погост.



29 октября 2015 года,
5:53.