Три сестры

Астра Лир
Покоя не дают мне, три сестры:
Надежда, Вера и Любовь. Что с ними делать?
И вроде бы, как в помощь, нам они даны,
А вот инструкцию, никто не смог поведать.

С Любовью, вроде, всё понятно мне.
Надежда же, - капризная красотка.
Как только ей доверишься вполне,
Как тут же, отшивает тебя чётко.

И тут же голос изнутри: "Не забывай,
Кто тут хозяин, и не строй ты, планов".
И коль, Надежда зародилась, то ты знай,
В любой красотке - множество изъянов.

Она за всё, назначит цену, без труда,
Легко, изменам всем, отыщет оправданья,
И не придёт она к тебе, поверь, тогда,
Когда услышит все твои стенанья.

Ещё сложнее, с Верой, обстоят дела.
То - дама зрелая. Цена её - лишь время.
Плоды её, увидишь ты сполна,
Коли, хорошее, заложил в землю, семя.

А если, семя выбрано не то,
То и от Веры, будет мало проку.
И если верить, ты надумаешь, во что,
Готов будь к новому и трудному уроку.

Я часто верила, надеялась, ждала.
И часто, безо всяких объяснений,
Вставала, непреодолимая стена,
Лишая, всех меня, надежд и вожделений.

Ответ был: "Не надейся и не жди.
Ты отпусти, забудь, желать не смея.
Тогда, быть может, где-то впереди,
Осуществится и твоя затея".

Так как мне быть? Надеяться, иль нет?
Как мне понять, во что и как мне верить?
Как получить и осознать ответ?
Как на свою судьбу, его примерить?

Любимый мой, когда я перед сном,
Молила Бога, чтоб свободу дал тебе,
То я услышала слова твои о том,
Что мне, ты больше доверяешь, чем себе.

И эта фраза, в память врезалась мою,
Как тот ответ, который я искала:
Коль можешь ты доверить МНЕ, судьбу свою,
То почему я, ГОСПОДУ, свою - не доверяла?

Вот в этом - Веры суть: довериться сполна,
Отдать себя, сполна, на Волю Бога.
Он знает, где кончается стена,
И где без трудностей, пройдёт твоя дорога.

Вот так, в стихах, я познаю себя.
Вот так, в стихах, я нахожу ответы.
Вот так, стихами, слушаю Тебя,
Когда даёшь Ты мне, Родной, Свои советы. 

02.11.2015г.