Счастье...

Виктория Студенкова
Мне сегодня приснился бродяга
Непричёсанный, в грязных штанах.
А в руках у него коряга,
Чтоб ощупывать землю впотьмах.

Я кричала ему: «Постойте!»
Следом шла, предлагая помочь.
Он сказал исподлобья: «Извольте,
Не пойти ли вам, дамочка, прочь».

«Своей жизнью я в общем доволен,
Помощь ваша совсем не нужна.
Я не бомж, что с работы уволен,
Я не пьяница и не шпана.

Жил я счастливо, даже очень,
Но случился пожар в одну ночь.
Все погибли: и мать, и отчим,
И жена, и красавица дочь.

Я с тех пор перестал улыбаться
И с работы любимой ушёл.
Мне ведь не для кого стараться.
Потерял я всё то, что нашел».

Я, проснувшись, с кровати встала,
Посмотрела неспешно кругом.
Раньше я о карьере мечтала,
Теперь знаю, что счастье в другом.

Я не знаю кому что снится,
Поняла для себя я одно:
Счастье-видеть родные лица,
Счастье-знать: у них всё хорошо!