Танец теней

Наталия Шеина
Пропала кукла, плачет подруга,
Свой носовой теребит платок,
Тени промчались с вихрем по кругу,
Вихрь сомнений вмиг уволок
Другую, что рядышком тихо стояла
И знала, где кукла, но робко молчала ...
И с тенью обнявшись всего на мгновенье,
Простилась навечно с унылым сомнением.
Кукла пропала, ее не нашли,
Кукла забыта, другие заботы
Напомнили смыслом суетные дни,
Влились другие в историю ноты.
Стали девчушки особами юными,
Косы состригли, сменили наряды,
А тени все те же прохладно угрюмые,
Меж ними скользя, второпях пролетали.