Вниз иль ввысь?

Анастасия Горобцова
Тот край бесчувственных сознаний
Видений доблестной среды
Огнем пылает мирозданий,
В теченье жизненной воды.
Стеной застыл он бестолково.
Не может дальше расползтись.
Ломает под собой опоры,
И тянет вниз. Иль, может, ввысь.