Была я женщиной в любви

Наталия Шеина
Была я женщиной в любви,
В свой срок тебя любила.
С тобой любила я весь мир,
Но лишь с тобою говорила.
Тобой дышала и жила,
В тебе искала счастья.
И не пойму, как поняла:
Моя возня - порой ненастье.
Д'Аннунцио! Кого любил?!
Но знала каждая в любви:
Она - звезда, она - весь мир!
Пока не стлела от тоски.
А я смогла узнать себя:
Мое бессмертие - в любви.
В ответ мне шлется тишина,
А в тишине таится мир.
Ты знаешь все! Он и Она
Живут! В Ней - я. Да, не умна.
Ты помнишь строчки из письма:
"Наш мир - не только для ума!"
Ты просто знай или забудь:
Однажды ночью или днем
К тебе приду, и в том мой путь:
Быть в каждой, кто влюблен.
В тебя! ... Во мне - покой!
Прильну к тебе я чистой влагой.
Душа, любившая тебя, родной,
Творение чистоты и блага ...