Твой город тот

Валерия Ко
Твой город - тот,
Где белокожей церквью,
Как белым опереньем,
Окрылен.

Твой город - тот,
Где слаще прочих музык
Волнует сердце
Колокольный звон.

Твой город - тот,
В котором свет улыбок
На серый день
Цветастый обернёт мольберт.

Твой город - тот,
В котором не так тесно
Пришельцам мёрзлым
С солнечных планет.

Твой город - тот,
В котором даже лужам
Сказать ты можешь
Пару тёплых слов.

Твой город - тот,
Куда людским потоком
Неумолимо прибивает
Вновь и вновь...


Твой город - тот,
Хоть он озяб, простужен.
Твой - город тот,
Где ты кому-то нужен.