Глупое сердце

Валерия Ко
Утихни, ретивое,
В клетке грудной!
Тебе я не дам
Завладеть головой.

Остынь, беспокойное!
Ты мне каждый раз
Лишь слёзы приносишь
И пустоту глаз.

Уймись, ненасытное!
Хватит алкать...
Второю душой
Тебе не обладать.

Окстись, своевольное!
Спешка твоя
Мой список потерь
Полнит день ото дня.

Дурное, не бейся...
Прошу, пережди.
Нелепые чувства
Мои не буди...