Путь на Север

Юлия Семерижная
Утро цвета синего холодного льда,
По лесу бродит свежий ветер.
Держу я путь, где навсегда,
Останусь, путь на Север.

Пушистым серебром покрыты ветви
И бело-синим кажется мне день.
Мой дух объят морозным ветром,
Ходит в дали одинокий олень.

И небо цвета молока,
Накрывает волосы и плечи.
Туманные бродят облака
Сквозь них всё смотрится иначе.

Здесь голую заполняют пустоту
Белый алмаз и серый пепел.
Держу путь в вечную мерзлоту,
Держу я путь на Север.