Мечта

Валерия Ко
Морозный воздух синь. Так рано...
Едва забрезжила заря -
Накрыла веером багряным,
Озолотила лес, горя.

Сиренев образ на веранде,
Волнующ, нереален, утончён.
Но неизвестно мне, по правде,
Насколько он быть может сном.

И тонок лёд её запястий,
И алебастров кожи шелк...
И пусть лишь миг, но я был счастлив,
Что, наконец, судьбу нашел.

Ты, точно блудным сновидением,
С сознанием обручена.
Послезакатная игра воображения...
Передрассветная моя мечта...